문화

삼채 효능과 부작용을 알아봅시다.

페이지 정보

작성자 제이의 건강TV 작성일21-01-07 00:00 조회28회 댓글0건

본문



삼채의 뜻은 맛이 세 가지가 느껴진다고 해서
삼채 또는 삼미채라고도 한다고 해요.

삼채의 3가지 맛은 쓴맛과 단맛,
매운맛을 낸다고 합니다.

유황성분을 함유하고 있어
마늘과 파 맛 같은 여러 맛이 난다고 해요.
또한 잎이 부추랑 생긴 게 비슷해서
뿌리 부추라고 한다고 하네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 32,695건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색
Copyright © gangbuklib.seoul.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com