일본식돈가스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 7회 작성일 2020-08-14 11:20:59 댓글 0

본문

포방터시장 연돈처럼 두툼한 일본식 안심 돈까스 만들기. 저온 튀김돈까스 도전?

골목식당 홍은동 돈까스집 돈카2014 처럼두툼한 일본식 안심 돈까스 만들기. 저온 튀김돈까스 도전? 돈까스튀기는법

#안심돈까스 #일본돈까스 #습식빵가루
joo woo : 저온돈까스! 새로운거 알아가네요
민묭 : 나리쿠라는 튀김옷 결합력이 좋더라구요 기술인가..?
sco haha : 혹시 망치로 고기를듀들기던데 그것은 어떤효과를주고 슈고님은 왜안하셧나요?
왕만두요 : 전체적으로 뭔가 부족해보여요 ㅎㅎ
Lip's Choi : 빵가루 지긋이 누르라고 하시곤 막 눌러버리시네요
혼중남 free style life : 잘하네요
성명성함 : 기름에 넣은 젓가락 플라스틱 아니죠?
반주TV당룡 : 튀김옷 음... 고기 수분이 덜 제거된것같네요
잘 보고 갑니다
K : 돈까스 or 돈가스 일본말 in korean it's
되지고기 퇴김전 in english cutlet (origin germany austria) 음식 !!!
일본음식 아니다!!! 독일음식 !!!
Thank you for the great video !
장현수 : 대구엔 이치이 라는곳이 일식돈까스가 제대로 더라구요 ㅋㅋ

돈까스 :: 돈카츠 :: 돈까스 만들기 :: 일식 돈까스 만들기 :: #42

#돈까스#돈카츠#돈까스만들기#일식돈까스만들기
돈카츠는 2가지 스타일 있습니다
1 , 지방이 없는 부위 = 단백한맛
2 , 지방이 있는 부위 = 고소한맛
각자 취향에 맞게 선택하고 만드시면 될거같아요^^


소주는 돼지고기의 누린내를 잡아줍니다.
2시간 정도 염지와 연육을 하면 두들기지 않아도 충분히 부드럽습니다.
베이킹 소다 대신 베이킹 파우더를 사용하셔도 됩니다.
(베이킹 소다는 1작은스푼 정도 , 베이킹 파우더는 1큰스푼 정도)
전분가루는 밀가루 보다 입자가 휠씬 작아서 밀착 (본드) 역할을 합나다.



특급 노하우!
고기 또는 지방의 윗 중앙 ( 테두리 ) 끝부분에 칼집을 넣어 오그라드는 것을 방지 할수 있습니다.
(튀겼을때 반듯하게 나옵니다)


청소용 베이킹 소다는 계면 활성제가 들어있기 때문에
절대로 쓰시면 안됩니다.
식소다나 먹는 베이킹소다를 쓰셔야 합니다. ^^
손느 : ㅠㅠ계란에 전분가루 섞어서 했는데 왜 저는 튀기고나니 왜 껍질이 홀랑 다 벗겨질까요..?ㅠㅠㅠㅠ
고용운 : 10개 이상할때는..
숙성재료 비율을 어떻게 하면될까요?ㅠㅠ
Tegan Cho : 저도 전분에 계란옷 해서 빵가루 햇더니 완전 쫀쫀하니 빵가루 옷을 입더라구여 꿀팁 하주 소중합니다~~^^
이한솔나는 : 영상 감사합니다 내일 부모님 해드려구여 헤헤
BJ먹후먹후 : 오 가게명이어캐되여?
땅꼬네맹이 : 저 혹기 빵가루까지 다묻혀서 냉장보관해두었다가 다음날 튀겨먹어도 될까요..?ㅠ
최영재 : 혹시 빵가루는 직접 만드셨을까요? 시제품보다 입자가 거칠어보여서요 그리고 더 바삭해보이네요
박재명 : 저런 습식 빵가루는 어디서 구하는게 좋을까요? 식빵사서 갈아쓰나요
아님 2kg짜리를 사는게 나을까요?
이성근 : 고기 양도 알려주셔야 더 잘할 수 있을거같네요
Lucia Lee : 제가 외국이 있어서 소주를 구할 수 없는데, 대신할게 있을까요?

SUB)바삭한 돈까스 만들기 두툼한 돈가스 만드는법 일본식돈까스

안녕하세요.
오늘은 돈까스를 만들었습니다.
정말 바삭하고 두툼하게 튀겨진것 먹음직스럽더군요.
정말 바삭하고 고기는 연한게 육즙이 살아있는 맛이었습니다.
제가 만들었지만 너무 맛있더군요ㅋㅋㅋ
겉의 바삭함과 고소함의 조화 속살의 부드러움과 담백함의 조화..
한번 만들어 드셔보세요^^
시청해 주셔서 감사합니다.

재료

돼지고기등심 400g
계란 3개
밀가루 100g
전분가루 30g
습식 빵가루 200g

소금 반티스푼
후추 반티스푼
디나 : 너무 맛있어보여요!!어무니한테 만들어달라고 요청해봐야겠어요ㅎㅎ
딸랑구 TV : 영상 잘봤습니다^^ 도오전
조은정 : 민규-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소혜성 : 정말 맛있어 보여요 ㅎ

... 

#일본식돈가스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 866건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © gangbuklib.seoul.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz