치킨스톡

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 4회 작성일 2023-01-30 09:23:47 댓글 0

본문

아직도 치킨스톡이 가루라고 생각하십니까? // 치킨스톡 완벽 정리 (레시피 + 과학적 원리 포함)

#치킨스톡 #닭 #육수
맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join

아미요 굿즈 (미국 + 유럽만 가능): https://teespring.com/shop/amiyo-cooking-is-science?pid=633

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
구리팬: 모비엘 M250B (황동 핸들 제품): https://amzn.to/2Y8y0gD
스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
스탠팬 저렴한편 24cm: 드메이어 5: https://amzn.to/2X3tFi2
스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F
토치: https://amzn.to/34mbuD6

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
______________________________________________
이메일: luffyskitchen@gmail.com
instagram: https://www.instagram.com/__amiyo/

후원하기
______________________________________________
패이팔 후원: https://paypal.me/amiyoYoutube
투네이션 후원: https://toon.at/donate/youtubeamiyo

안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐,
최근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
아미요 Amiyo : 정말 오랜시간,
보글 보글 끓고 있는 육수를, 어떻게 재밌고 유익하게 영상을 만들까 고민했습니다.
매번 만족할때까지 작업을 하려고 노력하지만, 이번 영상은 만들고 나서 개인적으로 만족도가 높은 영상 중 하나입니다.
한국 요식 문화에 치킨 스톡이 MSG 라고 자꾸 인식되어 있는거 같애서, 바로 잡고 싶어 만들었으니,
많은분들이 보고 한국 요식 문화에 잘못 자리를 잡아가고 있는 치킨스톡에 대한 인식이 바로 잡혔으면 좋겠습니다.
많이 공유해주세요!
다시 한번 말씀 드리지만, 치킨스톡은 엄연한 요리입니다.
많은 분들이 이와 같이 생각하면 좋겠습니다.
Kim Kim : 과학적 원리 하나하나 짚어주는거 너무 좋다. 요리를 즐겨하진 않지만 왜 이런 귀찮은 과정을 거쳐야 하는지 모르니까 귀찮아서 더 안 따라하는데 이유를 과학적으로 알려주니 귀찮아도 해야되는구나 싶어지네요.
덕심충만 : 유툽 알고리즘이 아니었음 못봤을 명품 유튭.....정확한 정보, 조리 과학과 원리를 쉽게 풀어말해주시는... 정말 감동입니다.
순두부 : 예전에 일했던 업장에서 닭발을 사용했고, 비프 육수는 소 힘줄을 추가해 썻던 기억이 있는데 콜라겐을 위한 행동이었나보네요. 별생각없이 시키니까 했던 일도 다 이유가 있었군요.. 아미요님 덕분에 배움얻어갑니다. 좋은영상 감사합니다 ㅎㅎ
박영민 : 아미요님 항상 고맙습니다ㅠㅠ 이런 공부를 어디서 또 할 수 있을까 싶어요. 치킨스톡 비프스톡 듣기만 하고 시판 제품만 사용했는데 제대로 배우고 갑니다. 과학적인 원리를 통해서 스톡이 왜 중요하고, 어떤 역할을 하는지 알게 되니 번거로움에도 만들어야 할 필요성을 느끼네요. 좋은 영상 고맙습니다^^

셰프들이 더 많이쓴다는 MSG 치킨스톡에 대해 알아봅시다

#승우아빠 #치킨스톡 #실험
오늘은 국물요리 무조건 맛있게 하는 공식을 알려드립니다
치킨스톡 종류 너무 많아서 뭘 사야할지 모르셨죠?
가루와 액상은 얼마나 많이 차이가 나는지
어느 제품이 가장 맛이 있는지
한방에 정리해 드리도록 하겠습니다

✔️ 생방송 다시보기를 원하신다면 채널에 가입하여 혜택을 누려보세요
https://www.youtube.com/channel/UCgsffS7MfKL6YU3r_U3E-aA/join
✔️ 승우아빠를 처음 보신분들을 위한 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=RBcpx2FYlw8
✔️ 요리사 때려친 이유 : https://www.youtube.com/watch?v=J08K5e73F2k
✔️ 요리 시작할때 돈낭비 막아주는 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=b9-u3DLJqsc

✔️ 트위치 생방송 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 네이버 팬카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울시 용산구 서빙고로 17 센트럴파크타워, 30층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
승우아빠 : 염도를 동일하게 실험을 안한 이유는 영상중에도 설명해 드린것과 같이 감칠맛을 객관적으로 측정해주는 기계가 없기때문에 불가능 합니다. 제가 먹어보고 동일 염도에서 이게 제일 맛있다 이런것을 기대하시는것 같지만 제 입맛은 시청자 여러분들이 제품을 선택하는데 기준이 될 수 없 습니다. 왜냐하면 모두 선호하는 맛의 형태가 다르고 취향이 다르기 때문에 저 한명의 의견은 정답이 될 수가 없기 때문입니다. 염도를 기준으로 요리에 사용하는데 활용해 보시고 맛있는건 사람별로 기준이 다르기 때문에 직접 드셔보시고 픽하는게 좋다고 생각합니다.
MONEY KING : 이런 조미료 쪼개기 컨텐츠 계속 해주세요.
너무 너무 좋아요. 마트 가서 뭘 사야할지 항상 고민하는데 이런 컨텐츠 시리즈로 꼭 만들어주세요.
Euria : 진짜 궁금해요리 유입으로서 이 컨텐츠 부활한거 너무 감격스럽고 행복합니다.. 저 염도측정계 얼마만에 보는건지 너무 반갑네요.. 쉽지 않은 결정이었을텐데 정말 감사합니다....
행부 : 같은 치킨스톡끼리 비교해주셔서 넘 감사해요~^^ 다음에는 조미료들간(미원, 다시다, 치킨스톡, 매직사랍 등등)에 대한 비교나 각각의 쓰임새에 대해 해주시면 감사하겠습니다~^^
강대환 : 이런 연구 시리즈 너무 재밌는데 왜 조회수가 안나오냐 ㅠㅠ 제발 시리즈 계속 해줘~~

매번 육수 낸다고 고생하지 마세요!! 이렇게 만들어 두면 가족들이 건강하고 행복합니다/천연치킨스톡 국물요리 3가지 Making Chicken Stock

닭가슴살 600그램
다시마 50그램
꽃게 3마리
건새우 한컵
당근 1개
양바 2~3개
대파 1대
물 2리터
굵은소금 2큰술



600 grams of chicken breast
50 grams of kelp
three blue crabs
a cup of dried shrimp
One carrot
2 to 3 pieces of lamb
One green onion
2 liters of water
2 tablespoons coarse salt



#육수쉽게만들기#농축천연육수칩#간단한육수만드는방법#화학첨가물없는치킨스톡#천연닭육수#천연육수#치킨파우더#치킨스톡#천연재료육수######
코끼리 : 살림들을 이렇게 잘하시는 주부님! 인간은죽을때까지 배워야 한다말씀에 한표
공감 : 시중에 판매되는 거 사느니 몸에 좋고 맛도 좋은걸로 내가족을 위해 이렇게 만들어 놓으면 좋을거 같아요~
역시 쵝오!!!
무궁화. : 말이 필요없네요
이주니 : 늦게서야 보게 되는 영상에
오늘도 감동 또 감동~~^^
소교댁마님의 가족을 사랑하는 마음에
반에반이라도 따라가면
나스스로에게도 반하겠지만
가족들도 참으로 행복해질것 같습니다
좋은영상 올려주심에 오늘도
큰박수로응원하며 감사합니다
아나이스 Anais : 와~~
정말 대단한 육수네요
감사해요

... 

#치킨스톡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,129건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © gangbuklib.seoul.kr. All rights reserved.  연락처 : help@ggemtv.com