동원우유

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작성자김상무 조회 30회 작성일 2021-08-03 16:40:36 댓글 0

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먹을까? 말까? 우유의 진실! 우유 고를 때 꼭 따져야 할 이것! 알려드립니다.

우유와 건강에 대한 의견이 분분해서 먹을까 말까 망설이신다면,
이 영상 꼭 챙겨보세요. 우유에 대해 생각해야 할 진짜 고민은 따로 있습니다.
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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

뺏어 먹어도 무죄! 꾸덕꾸덕 크림 떡볶이~

#백종원 #떡볶이 #크림떡볶이
고소하고 꾸덕한 크림떡볶이!
간단한 재료로 빠르게 만들 수 있습니다
아이들 주려고 만들었다가 다 드시지 마세요~

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[ 크림 떡볶이 ]

[ 재료 ]
떡볶이 떡 약1과1/2컵(250g)
우유 1팩(200ml)
베이컨 4장(72g)
양파 약¼개(60g)
식용유 1큰술(7g)
슬라이스 체다치즈 2장
후추가루 약간

[ 만드는 법 ]
1. 떡볶이 떡은 물에 씻은 후 물기를 제거하여 준비한다
2. 베이컨은 약 1cm 두께로 자른다.
3. 양파는 가로로 2등분 한 후 0.3cm 두께로 채 썬다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 넣고 풀어가며 볶는다.
5. 베이컨이 전체적으로 풀어지면 양파를 넣고 노릇하게 되기 직전까지 볶는다.
6. 우유를 넣고 바닥에 붙지 않도록 잘 섞어 준 후, 떡볶이 떡을 넣고 중 불로 줄인다.
7. 떡이 말랑말랑 해지고 우유에 농도가 나기 시작하면 슬라이스 체다치즈를 찢어 넣는다.
8. 치즈가 잘 녹도록 골고루 섞은 후 농도가 걸쭉해지면 후추가루를 넣고 섞어 불을 끈다.
9. 접시에 크림 떡볶이를 담아 완성한다.
Tip. 기호에 맞게 파슬리가루를 뿌린다.


Cream tteokbokki

[Ingredients]

about 1 1/2 cup (250g) tteok for tteokbokki
1 carton (200ml) milk
4 slices (72g) bacon
about 1/4 (60g) onion
1 tbsp (7g) cooking oil
2 slices cheddar cheese
some black pepper

[Directions]
1. Wash the tteok for tteokbokki. Remove the moisture and set aside.
2. Chop the bacon into 1cm slices.
3. Chop the onion in half and julienne into 0.3cm pieces.
4. In a frying pan, drizzle cooking oil and stir-fry the bacon.
5. When the bacon slices have separated, add the onion and stir-fry until they just start to turn golden brown.
6. Add the milk and stir well to keep it from sticking to the bottom of the pan. Then, add the tteok for tteokbokki and reduce the heat to medium.
7. When the tteok softens and the milk thickens, tear the cheddar cheese slices and add to the pan.
8. Stir well so the cheese melts. When the sauce has thickened, add some black pepper and turn off the heat.
9. Plate the cream tteokbokki and serve.
Tip. Add parsley flakes to your liking.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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