갈치요리

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작성자심마니 조회 44회 작성일 2020-11-25 10:42:07 댓글 0

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비린맛 없이. 껍질은 바삭하게. 갈치 더 맛있게 굽는 법! 맛있게 생선 굽는법!

비린맛 없이 껍질은 '바삭바삭' 하게~

고소하고 부드러운 살은 구우면서 부서지지않게~

간단한 팁 몇가지로 갈치를 더 맛있게 구워보세요.


#생선구이#갈치#생선굽는법

[갈치조림] 양념 쏙쏙 베이게 하는 꿀팁. 비린내 없애는 갈치 손질법, 양념장

#윤이련해산물요리

솔직히 2마리 해야 맛나는데 ~~ 시청자 눈높이에 맞추고자 1마리 간단버전으로 했어요.
담번에 감자,무 많이 넣고 2마리로 올릴게요

■재료
갈치 한마리 (4토막)
무 한토막 1cm 썰기, 풋호박 삐져썰기,
양파 중 1/2 굵게 썰기, 땡초 2,홍초 1 ,대파 1 어슷썰기

✔감자도 맛있지만 갈치♡호박 궁합이 참 좋아요.
✔무를 많이 안넣었어요. 무 큼지막하게 많이 즐기고 싶으면 따로 끓여줘야 됩니다. 귀차는것~
✔쑥갓 있으면 추가

■육수 (국그릇 한사발, 약 300ml)
맹물/쌀뜨물/멸치다시육수
쌀뜨물이 없다면 (찹)쌀가루, 밀가루 1숟갈 개어준다.

■양념
국간장 2 (갈치밑간)
진간장 2
고춧가루 2
맛술 2~3
간마늘 1
물엿 1 (마지막)

✔ 조리과정 후반부에는 불을 낮추고 뚜껑을 열고 졸입니다.

✔ 갈치조림은 달짝찌근 X, 깔끔하게 먹는 걸 선호합니다.
그래서 국간장,진간장 1:1 로 합니다.
국간장이 없다면 진간장2~3 액젓 2로 해보세요



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갈치조림 만드는 법, 갈치 비린내 제거하는 방법 , 갈치조림 황금레시피, 남대문 갈치조림, 제주도갈치조림,

매콤 칼칼한 갈치조림 무도 정말 맛있어요 꼭 만들어 드셔보세요

맛있는 가을무를 깔아만든 갈치조림
너무 맛있어서 밥한그릇이 뚝딱


[재료 (Ingredients)]
갈치 2마리 (2 Hairtail (Cutlassfish))
무 700g (700g Radish)
대파 1줄 (1 Green onion)
홍고추 1개 (1 Red pepper)
청양고추 3개 (3 Spicy pepper)
양파 1/2개 (1/2 Onion)

[양념 (Seasoning)]
고춧가루 2큰술 (2Tbsp Chili powder)
다진마늘 1큰술 (1Tbsp Mince garlic)
진간장 3큰술 (3Tbsp Soy sauce)
국간장 2큰술 (2Tbsp Soup soy sauce)
참치액 2큰술 (2Tbsp Tuna sauce)
생강술 3큰술 (3Tbsp Ginger wine)
후추 살짝 (a little Pepper)
다시마멸치육수 400ml (400ml Kelp Anchovy Broth)
*다시마 1장과 멸치를 조금 넣고 물을 끓여 육수를 내주세요.



0:00 안녕하세요
0:14 갈치 씻고 준비
1:37 부재료 준비
2:56 양념 준비
3:52 무와 육수 끓여주기
4:53 갈치와 양념 넣고 완성하기
6:53 마무리 인사

#갈치조림 #갈치 #조림

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#갈치요리

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